Fior di Cacio 2016



la 14° edizione della manifestazione "Fior di Cacio" si svolgerà l'11 e 12 giugno 2016 a Vallo di Nera (Perugia).

L'evento è dedicato alla scoperta dei formaggi regionali e locali.

Le vie del borgo accoglieranno i partecipanti con degustazione dei prodotti e lì potranno conoscere gli strumenti utilizzati dai maestri casari per la lavorazione e realizzazione del formaggio.

Molti saranno i formaggi esposti, e di diversi tipi : stagionati e freschi, di latte di mucca, pecora e capra.



Per gli amanti dei formaggi e per chi volesse saperne di più sarà possibile partecipare a workshop tematici, degustazioni gratuite ed educational sui formaggi e i loro abbinamenti con confetture, mieli, tartufo, vini e birre.


Il sabato pomeriggio sono previsti trasferimenti a Meggiano, frazione montana di Vallo, alla scoperta delle “Vie della transumanza” con la lavorazione e l’assaggio di formaggio e ricotta.
Domenica pomeriggio appuntamento con la Maxi Ricotta di Fior di Cacio e con la Premiazione dei migliori formaggi.


Per info : Fior di Cacio 2016