La Regione o la Provincia di produzione di un vino Dop o Igp ''in chiaro'' sull'etichetta. A sdoganare l'utilizzo della dicitura ''Piemonte'', ''Sardegna'', ''Alto Adige'' e via dicendo, e quindi facilitare sugli scaffali di vendita scelte consapevoli dei consumatori enoappassionati, è una circolare del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali del 31 dicembre 2014 che fornisce criteri per il corretto uso commerciale e la corretta indicazione in etichettatura ''al fine di assicurare la massima protezione alle Dop e Igp dei vini e di corrispondere alle esigenze dei produttori e degli Enti ed Organismi preposti alle gestione e al controllo nel settore vitivinicolo''. "Con la circolare - ha detto all'ANSA il ministro per le Politiche agricole, alimentari e forestali Maurizio Martina _- abbiamo fatto chiarezza sull'interpretazione della norma, con l'obiettivo di semplificare la vita alle aziende e tutelare i consumatori che hanno diritto ad informazioni chiare e complete.

 

(Fonte ANSA).